经济新闻网

推动银行贷款给NBFC增加了风险

更新时间:2019-11-14 16:39:24

惠誉警告金融业的危险

评级机构惠誉表示,印度储备银行决定采取旨在鼓励银行向非银行金融公司贷款的几个步骤可能会增加金融部门的风险。

惠誉评级称,由于央行最近采取措施鼓励银行向非银行金融机构(NBFI)和零售借款人提供更多贷款,印度银行业的风险可能会上升。

惠誉称,这些措施可能会推高银行业的风险,因为它们会使银行接受比以前更大的信贷风险。

印度不断推动银行向非银行提供更多贷款,这与当局试图打破银行与NBFC之间联系的全球趋势形成鲜明对比。

“印度在整个金融体系中的总体方法旨在实现一个更具包容性的金融体系,在这个体系中,银行储蓄可以支持向银行分销网络或风险偏好之外的部分经济体提供贷款。然而,报告补充说,它增加了NBFI部门向银行蔓延的风险,加剧了印度资本市场为NBFI提供额外资金的能力有限。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。