经济新闻网

RIL将成为控股公司 分析师

更新时间:2019-11-14 16:39:23

“更高的潜力,沙特阿美公司的交易以及Jio和零售业务的上市”

与沙特阿美公司达成协议,出售其石油化工(O2C)业务20%的股份,以及面向消费者的企业Jio和Retail的上市,Reliance Industries Ltd.将在很大程度上成为控股公司,为新的增长引擎孵化分析师表示,增长。

“我们的消费者业务Jio和Reliance Retail受到了战略和金融投资者的强烈兴趣。我们将在未来几个季度引入这些业务的主要全球合作伙伴,并在未来五年内将这两家公司上市,“RIL主席Mukesh Ambani周一在股东周年大会上表示。

RIL很可能成为一家控股公司,拥有O2C业务,Reliance Retail和Reliance Jio的多数股权,因为该公司计划按照沙特阿美公司的交易出售面向消费者的大部分股权​​。

'格拉西姆'的方式

“RIL将成为格拉西姆的一部分,但是在一个更大的化身中,持有对O2C,零售和Jio的兴趣。随着Aramco的交易,RIL的重点正从能源游戏转变为成为一家科技公司,“IIFL证券执行副总裁Sanjiv Bhasin告诉The Hindu。

“RIL将在其每项业务中获得世界领先地位,就像沙特阿美公司为O2C和微软用于数据中心一样。RIL的三个垂直中的每一个都有可能成为另一个Reliance本身。该公司的Ebitda将在未来三年翻番,“他补充说。

当被问及评论时,投资顾问SP Tulsian表示,“RIL将成为一家控股公司,但这需要2 - 3年的时间。他们刚刚与沙特阿美公司签署了一项非约束性协议。RIL的市值超过80万卢比,债务接近30万卢比。这使它11亿卢比。

潜在的更多价值

“我认为每个垂直的炼油,石油化工,Jio,零售和投资价值25万卢比,总价值为15万卢比。因此,RIL有可能解锁另外4万亿卢比。“

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。