经济新闻网

如果您计划在50岁之后创业 那如何撰写商业计划书

更新时间:2019-11-14 16:38:24

如果您计划在50岁之后创业,那么了解如何撰写商业计划以及为什么要制定商业计划至关重要。商业计划可以帮助您获得融资,提高您的战略并实现您的目标。在Your Next Avenue播客的最新一集中,我采访了两位精明的专家,他们就写商业计划提出了建议和见解:Carrie Hurwitz Williams和Jake Nice。

尼斯说:“商业计划有助于制作,真正有助于集中注意力,你正在寻找的东西。”

他们的底线:制定一个聪明的商业计划需要时间和精力,你需要定期修改和更新它,你需要避免犯一些重大错误。

Hurwitz Williams是McKesson Ventures的医疗保健行业分析师和负责人,该公司投资于解决医疗保健行业业务挑战的公司。尼斯是Nationwide Ventures的负责人,Nationwide Ventures是Nationwide Insurance的企业风险投资部门,投资于企业家和创业公司,塑造保险和金融服务的未来。我们在加利福尼亚州伯克利的Claremont Club&Spa 举行的2019年硅谷Boomer Venture Summit上发表了演讲。

来自“你的下一个大道”播客的商业计划剧集的亮点

一些亮点:

为什么要写商业计划?“本杰明富兰克林说未能做好准备准备失败,”尼斯说。尼斯指出,商业计划可以帮助您“更广泛地考虑机会以及您在此过程中可能遇到的情况。当你想到你有兴趣实现的目标时,这非常重要。“

赫维茨威廉姆斯说:“企业家要强制实施某种程度的问责制,并确保清晰度和思想 - 确保你对自己诚实:'我是否理解我打算做的事情的机会以及我打算如何做到这一点?它当然可以用于投资者,无论是朋友,家人还是更正式的金融投资者......我认为另一个利益相关者可能是潜在的团队,企业家希望与另一位联合创始人合作或吸引或招募潜在的人才。

您应该花多少时间来制定商业计划?“我认为这将取决于这个人一直在考虑这个机会的时间,”Hurwitz Williams说。“我的猜测是从几个月到几年之间的任何地方,真的觉得你已经准备好了。”尼斯补充道:“如果你有新的东西,我可以看到需要六个月到十二个月要真的很体贴。“

您是否应该包括可能出错的风险和事情?尼斯和赫维茨威廉姆斯认为这是一个好主意。但是,尼斯说,“如果你要包括风险,我认为你需要包括你将如何减轻风险”。

是否值得聘请专业人士或购买模板来帮助您编写商业计划书?Hurwitz Williams说:“我认为第一直觉不应该花钱购买模板或与顾问合作。” “如果随着时间的推移,你遇到了障碍,似乎没有别的办法,那么这可能值得考虑。但我不认为我会这样做。“添加尼斯:”我完全同意。今天在线提供的大量资源可以真正帮助您制定计划。“

什么不应该进入商业计划?“虽然你可能花了很长时间来确定这是否是一个很好的机会,但你并不一定要详细了解你如何到达这个地方的整个历史,”Hurwitz Williams说。她说,一份商业计划“是一份更为正式的文件。”

此外,这些专家说,避免包括似乎似是而非的任何东西。尼斯说:“有时我们会收到商业计划,这些商业计划的天文数字很大,与现实无关。” “如果你在那里写下你有一个万亿美元的市场,那就明白为什么那是因为通常没有很多这样的市场。”如果你真的是一个万亿美元的市场,尼斯开玩笑说,“我们应该谈谈,你应该打电话给我们。“

什么时候应该更新商业计划?“每年可能都是一个很好的节奏,”尼斯说,他指出商业计划“并不是真正意义上的原因”。

Hurwitz Williams补充说:“你会进行对话并得到反馈,这将迫使你回过头来质疑你早期可能做出的假设。然后你会不断完善你在第一个几周和几个月内写下的东西。“

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。