经济新闻网

欧洲股市下挫 因为德拉吉令公布的降息公牛令人失望

更新时间:2019-11-14 16:38:11

在欧洲央行暗示未来货币政策宽松之后,周四欧洲股市变成了一片红海,但对于寻求更加明确其刺激经济放缓的行动的投资者感到失望。

投资者最初对欧洲央行的政策声明表示欢呼,该声明称央行在2020年中期之前将利率维持在目前或更低的水平,并考虑其他宽松期权,将泛欧STOXX 600指数提升至一年多以来的最高水平。

然而,在欧洲央行行长马里奥德拉吉表示欧元区经济衰退的风险“相当低”之后,收益很快消失,指数下跌超过0.5%,政策制定者没有在周四的会议上讨论降息,他们会等待“采取行动”之前的更多数据。

Rabobank战略家Bas Van Geffen表示,“他明确表示,声明中提出的这些内容是选项而不一定是即将发布的,因此对市场来说有点令人失望。”“他对中央银行的下一步措施并不那么直率。”

自5月份大幅下跌以来,对全球股市的反弹推动了宽松货币政策的预期,但分析师警告称,由于市场预期欧洲央行和美国联邦储备委员会已经对其进行了降息预期,这可能很难实现。

M&G Investments的固定收益经理沃尔夫冈•鲍尔(Wolfgang Bauer)表示,“危险在于投资者变得过于自满,完全依赖宽松的货币政策,而忽略了背后挥之不去的后期风险。”

德国股市受到最大打击,下跌1.3%。一项调查显示,德国6月份的商业士气大幅下挫,引发市场担心制造业危机正在将欧洲最大的经济体拉向衰退。

汽车零部件制造商海拉(Hella)股价下跌约6%,成为警告该行业环境恶化的最新公司,美国汽车制造商福特汽车公司(Ford Motor Co)和日本日产汽车公司(Nissan Motor Co)的业绩疲弱加剧。

欧洲央行讨论分层存款利率后,银行在当天早些时候开盘后下挫0.2%,这意味着银行部分免于支付欧洲央行超额准备金0.4%的年度费用,从而提高了利润。

在提高其2019年产品销售预期后,帮助制造商阿斯利康(AstraZeneca Plc)股价上涨7.7%的英国富时100指数亏损。欧洲医疗保健指数是少数几个交易走高的行业之一。

其他获利者包括世界最大啤酒商安海斯 - 布希英博的股票,上涨4.3%,此前该公司报告五年内啤酒销售增长最快,国防和航空航天集团Cobham在美国私募股权集团之后以超过35%的速度超过STOXX 600 Advent International同意以40亿英镑(50亿美元)的价格购买它。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。