经济新闻网

印度黄金接近历史可能引诱投资者回到集市

更新时间:2019-11-14 16:37:09

国内黄金价格上涨至接近历史最高水平可能会诱使投资者在过去五年中在小动作之后再次购买硬币和酒吧。孟买的基准黄金期货今年飙升11%至每10克高达34,893卢比(504美元),仅略低于2013年触及的35,074卢比的纪录。

孟买Penta Gold Pvt的董事Ketan Shroff说:“由于经济和地缘政治的紧张局势,现在全世界都在看好黄金。”并通过电话与印度金条和珠宝商协会有限公司前联合秘书。“人们会购买黄金作为投资,我们可能会看到一些小硬币和酒吧的需求,而不是珠宝。”

由于美国对伊朗的新制裁增加了全球市场的不确定性以及美联储为降息打开了大门,现货黄金飙升至六年来的最高位 - 达到每盎司1,430美元。摩根士丹利(Morgan Stanley)选择黄金作为六个月来的最佳商品选择,因此获得了更多收益。

根据世界黄金协会的数据,2013年印度的投资需求量为341吨,去年降至162.4吨。根据Metals Focus Ltd.的数据,价格上涨将有助于投资需求,今年硬币和金条的购买量可能高于预期。

“这些都是长期黄金需求的积极迹象,”总部位于伦敦的公司高级顾问Chirag Sheth表示。他说,价格飙升是在印度6月份之后进入季节性缓慢的需求季节之际,因此珠宝销售可能不会受到太大影响。

根据浦那PN Gadgil Jewelers Pvt的董事长Saurabh Gadgil的说法,印度的黄金消费量可能会从去年的760吨增加到2019年的10%-15%。他说,尽管当前价格上涨,人们还没有排队出售他们的黄金,这对市场有利。

印度的黄金需求一直在上升,因为价格疲软推动了婚礼和节日的购买,以及4月和5月联邦选举期间的现金补贴和更高的支出刺激了可支配收入。由于节日的原因,今年下半年通常是印度需求旺季。

“在消费者层面,金价看涨,”Gadgil通过电话说。他表示,过去几年黄金一直处于低迷状态,一直拒绝购买的人 - 包括想要在过去两到三年内投资的年轻人 - 可能会购买。

需求复兴

根据WGC的数据,1月至3月期间的消费量同比增长5%至159吨,预计第二季度的需求将因婚礼和Akshaya Tritiya的主要吉利黄金购买日而增加。2019年前五个月的进口数据也表明当地市场的销售增长。据Bloomberg整理的数据显示,1月至5月入境货物估计增加44%至416.3吨。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。