经济新闻网

华尔街面临来自疲软的芯片制造商的压力中国工业生产数据

更新时间:2019-11-14 16:36:55

最近几个月华尔街一直在告诉自己的全球经济增长放缓的故事周五以中国工业生产数据的形式增加了一个新篇章。最新数据显示,上个月全球第二大经济体的工业生产每年仅增长5%,这是17年来最快的增长速度。

消息传出之际,亚洲国家和美国之间的贸易战持续不断,特朗普总统威胁要对中国商品征收额外关税。由于全球最大的经济体陷入长期贸易争端,许多人担心导致全球数十亿美元货物运输中断的贸易问题将抑制全球经济增长。

芯片下降

与此同时,在Broadcom Inc(纳斯达克股票代码:AVGO)公布季度业绩后,芯片制造商面临压力,其收入低于分析师预期,并削减了2019财年的收入预期。Broadcom的股票在盘前交易中下跌超过9%,而且前景暗淡似乎也使该行业的其他股票下跌。

据报道,该公司首席执行官在电话会议上称AVGO的客户正在降低库存水平,因为包括华为出口禁令在内的美中贸易冲突造成了不确定性。

美国经济数据显示,5月份零售额增长0.5%,未达到Briefing.com一致预期的0.7%。尽管数据弱于预期,但整体而言美国消费者似乎具有相当的弹性,似乎能够普遍吸收关税带来的更高价格,尽管并非所有来自中国的消费品都受到影响。

油滑回来

与此同时,在中东油轮袭击推动价格上涨后,油价再次受到压力。这说明收益是如此短暂。

能源板块是昨日涨幅最大的板块,随着国际和美国原油基准油价在伊朗附近发生的油轮遭受破坏后上涨2%以上,帮助推动更广泛的市场走高。

但由于对中美贸易战的拖累以及对全球经济的担忧加剧,对黑金需求的担忧并没有持续多久。

美国政府已经下调了世界需求增长预测。石油输出国组织通过削减对2019年需求增长的预测来强调需求方面的担忧,并表示预计非欧佩克产油国今年的产量将超过需求增长。由于对贸易的担忧,国际能源署下调了今年全球石油需求增长预测。

周四股市涨幅似乎低迷

有关世界两大经济体之间贸易争端的消息并不是周四贸易的主导因素。这让投资者专注于特定行业的新闻,例如对中东油轮的攻击以及公司新闻,美国航空集团公司(纳斯达克股票代码:AAL)周四表现突出。(见下文。)

周四成交量清淡,标准普尔500指数(SPX)当天的区间并没有突破或低于本周前三个交易日的高点和低点。

由SPX衡量的区间交易可能是股票的结果,达到自本月早些时候上个月以来的最高点,投资者可能不希望在交易情况相对较轻的消息流动时推高或走低。这是当时面临市场的最大悬念。

本周早些时候的收益来自希望美联储在下周召开的央行会议之前更加温和。但这些收益可能已经在很大程度上被定价,大部分市场并未预期下周会降息,但显然政策制定者会调整他们的语言以反映更加宽松的立场。

华尔街的主要恐慌指标 - 过去几天Cboe波动率指数(VIX)相对稳定,徘徊在15至17之间(见下图1)。虽然这些水平相对较低,但它们高于我们今年早些时候看到的水平。

所以看来市场并不是完全害怕,但由于贸易形势不会消失,它仍然保持优势。

流媒体竞争:沃尔特迪斯尼公司(纽约证券交易所股票代码:DIS)周四是道琼斯工业平均指数(DJI)中表现最好的股票,摩根士丹利(纽约证券交易所股票代码:MS)提高其价格目标的消息超过4.4%该公司以及对迪士尼Plus用户增长的预测。摩根士丹利预计,即将推出的直接面向消费者的流媒体服务将在一年内达到1300万用户,到2024年全球所有在线视频服务的用户总数将达到1.3亿。这是流媒体重量级Netflix,Inc。的竞争对手。(纳斯达克股票代码:NFLX),其股价周四下跌。迪士尼Plus对NFLX施加压力,要求继续制作原创节目,这很昂贵,但也要制作流行的节目。迪士尼已经拥有了深厚的原创节目,但也将为此做好准备。可以说,从长远来看迪斯尼乐园是否最终成为赢家,可以归结为该公司长时间在线的伟大电影目录的激动程度。

卡特彼勒销售:尽管周四中美贸易新闻没有太大影响,但投资者并没有忘记过去几个月普遍存在的担忧,即如果世界上最大的贸易战发生全球增长可能会受到打击两个经济体很快就没有结束。卡特彼勒公司(纽约证券交易所代码:CAT) - 由于其在中国的销售以及对全球经济发展势头的敏感性,它是主要的贸易战代理之一 - 据报道,5月份零售机器销售总额连续三个月增长6%。相比之下,上一期间为7%,之前为8%。虽然最新的印刷确实代表了另一种放缓,但它并不像整体上的数字那么糟糕。它的库存在当天几乎没有变化。可以说,如果不存在关税恐慌并且可能引起一点惯性,其股价可能会做得更好。与此同时,我们可以说整个市场。

航空公司机票价格:在油价大幅上涨的那一天,您可能预计航空股将会动摇,因为其中一项主要成本投入是燃料。但周四,美国航空公司领涨标准普尔500指数(SPX),上涨6.4%,是该指数当天最大的赢家。联合大陆控股公司(纳斯达克股票代码:UAL),西南航空公司(纽约证券交易所代码:LUV)和达美航空公司(纽约证券交易所代码:DAL)也上涨。摩根大通公司(纽约证券交易所代码:JPM)说AAL增加了一些票价,LUV也是提高国内票价的行业趋势的一部分。尽管周四油价上涨,但由于市场对全球经济增长态势的担忧,原油价格总体上一直在下跌,因此航空公司似乎确实有顺风。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。