经济新闻网

大华创业管理公司在下半年推出第二个亚洲影响力基金

更新时间:2019-11-14 16:36:48

大华银行创业管理公司(UOBVM)表示,计划于2009年下半年向全球机构和认可投资者推出其第二个影响力基金,即亚洲影响力投资基金(AIIF II)的第二个系列。

AIIF II专注于亚洲,将成为双重底线基金,旨在实现影响和财务回报。它打算收购被投资公司的少数股权,股权投资分别从100万美元到1500万美元(140万美元到2050万美元)不等。

继续将AIIF第一个系列(AIIF I)的战略投资于亚洲的教育,医疗保健和农业部门,该基金的第二个系列也将寻求在金融包容性,经济适用房,清洁能源,水和卫生方面的投资。

在周一的新闻稿中,UOBVM表示,它打算通过评估公司对缺乏基础设施和获得满足其基本需求的设施的低收入社区的积极影响来评估其新基金的潜在交易。

PE公司补充说,它还将考虑这些公司在决定投资之前以可持续的方式扩展业务的能力。

随后,将定期衡量和跟踪基金投资组合公司产生的影响。

“通过AIIF II,我们希望支持更多能够并致力于与低收入社区合作克服挑战的企业家和公司。UOBVM的董事总经理兼首席执行官Seah Kian Wee表示,通过提供他们开发和建立团队,业务模式,能力和解决方案所需的融资,我们可以帮助他们做好事并做好。

AIIF I由UOBVM于2015年推出,投资于东南亚和中国的成长型公司,迄今已投资了9家公司。

投资公司的第一笔资金跨越中国,印度尼西亚,缅甸,菲律宾和越南,UOBVM表示投资组合公司的集体努力已导致超过1000万低收入人士从更高收入中受益,或更好地获得负担得起的产品和服务,融资和质量。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。