经济新闻网

美国股市期货随着贸易战升级而引发忧虑

更新时间:2019-11-14 16:36:38

在贸易紧张局势进一步升级引发投资者焦虑后,美国股指期货扩大跌幅,中国政府指责美国最近的贸易谈判破裂。周日北京发布白皮书后,标准普尔500指数合约下跌0.8%,称世界两大经济体之间不断升级的贸易战并没有“让美国再次变得更好” - 占据唐纳德特朗普总统2016年的竞选口号。纳斯达克100指数和道琼斯工业平均指数均下跌0.9%。

在欧洲,Stoxx Europe 600指数下滑0.9%至2月15日以来的最低盘中水平,其中石油和天然气和汽车板块领涨。该指数在5月结束后延续跌势,跌幅为5.7%,创下自2016年1月以来最糟糕的一个月。英飞凌科技同意收购赛普拉斯半导体后回落5.4%,同时原油期货调整后石油股创下1月以来的最低水平与熊市领土。

在特朗普威胁要对墨西哥提高关税之后,周五标准普尔500指数下跌1.3%,因为美国股市自去年12月市场大跌以来首次出现月度跌幅。道琼斯指数录得连续第六周跌幅,为2011年以来最长跌幅。

中国认为,华盛顿的贸易举措通过增加生产成本,导致价格上涨,破坏增长和人民生计以及为美国对华出口设置壁垒,严重损害了美国经济。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。