经济新闻网

巴拿马证券交易所是拉丁美洲第一家交易绿色债券的公司

更新时间:2019-11-14 16:36:31

巴拿马证券交易所(BVP)成为拉丁美洲第一个加入合作伙伴计划气候债券,这在全球范围推动绿色债券,周一公布的巴拿马市场。

该合作伙伴计划气候债券“带来的全球金融业的共同成员 - 包括投资者,银行,发行商,服务提供商,政府和机构 - 促进绿色债券标准的制定和动员债券市场气候变化解决方案价值100万亿美元“,BVP在其公告中解释道。他补充说,该项目旨在“实现向低碳经济的过渡”。

他解释说,合作伙伴计划的其他股票交易所成员包括Borsa Italiana,DeutschBörse,Luxemburg Green Exchange,Nasdaq Norway,Swiss Six Exchange和Taipei Exchange。

在这方面,BVP,奥尔加Cantillo的执行副总裁和总经理,说自我调节“是我们对资本市场的承诺至关重要,开发最好的环境,社会原则,以市场为民营实体治理为投资者提供基于可持续发展目标的替代影响投资“。

他说,“这种伙伴关系将有助于制定倡议,使我们能够实现我们的承诺,为社会做出贡献,并向利益相关者(利益相关者)宣传和推广这些原则。”

就其本身而言,气候债券计划(CBI),贾斯汀·雷·贝尔的副总干事,在BVP的报道援引称,巴拿马市场“已经在拉丁美洲演员和他们可持续发展投资的重要因素我们欢迎合作伙伴网络。“

利息利 - 贝尔与BVP合作“制定本地区的可持续投资市场,增加针对气候和可持续发展目标的财政资源,并支持利益相关方寻求发展绿色融资机会。 ”。

CBI是一个国际非营利组织,负责市场分析,政策研究和市场开发;为政府和监管机构提供建议;消息人士解释说,该公司负责管理绿色债券的全球认证计划。

合作伙伴为投资者和利益相关者提供教育和推广项目,重点关注有助于气候行动和低碳投资的稳固和可持续绿色债券市场的增长。

BVP也是可持续证券交易所倡议(SSE)的一部分,其战略计划包括促进本地和区域市场参与者之间的可持续融资。

随着35,200亿美元总市值,并在2018年后期谈判6100亿量,BVP集成与萨尔瓦多市场的证券交易所和协商亿$ 81自可能推出2017年

此外,它还通过其姊妹公司Central Latinoamericana de Valores,SA与Euroclear建立了“iLink”,自2014年起用于政府和准政府工具。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。