经济新闻网

随着美中贸易紧张局势的加剧日经指数下跌Sprint销售疑点

更新时间:2019-11-14 16:36:23

由于美中贸易紧张局势拖累科技股拖累,日本日经指数在周四早上下跌,而指数重量级软银集团下跌超过5%。日经指数在中旬交易中下跌0.9%至21,101.14。周三媒体报道称美国正在考虑对视频监控公司海康威视实施制裁后,科技股大量抛售。TDK Corp下跌6.4%,Advantest Corp下挫4.1%,东京电子下跌2.5%,索尼公司下跌3.6%。

大和证券(Daiwa Securities)策略师Takuy​​a Takahashi表示,“投资者担心美国未来可能会对更多公司施加限制,而不仅仅是华为和海康威视。”“如果出现这种情况,市场将更加担心5G这样的新行业的增长将受到阻碍。”

消息人士告诉路透社,美国司法部的反托拉斯部门工作人员已经建议该机构阻止T-Mobile美国公司以260亿美元收购较小的竞争对手,拥有Sprint Corp股权的软银集团下跌5.6%,从日经指数中剔除65点短跑。

在美国原油库存激增导致油价延续前一天下跌后,矿业股下挫。Inpex Corp跌跌撞撞4.3%,日本石油勘探公司跌幅达1%。

此外,日经新闻报道称该制药商正在与多家公司谈判出售其全资非处方药(OTC)药物单位,其在早盘交易处于负面区域的Daiichi Sankyo Co上涨0.6%。最终价格可能达到1000亿日元左右(9亿美元)。

折扣服装连锁店Nishimatsuya Chain Co在5月同店销售额同比增长7.5%后飙升4.6%,这得益于夏季服饰的强劲销售,因为在日本黄金周假期期间天气温暖。

更广泛的东证指数下跌0.6%至1,536.57。下降的数量超过了前进的1,296至764。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。