经济新闻网

优步首席执行官表示他正在建设下一个亚马逊尽管增长正在

更新时间:2019-11-14 16:35:42

优步首席执行官Dara Khosrowshahi计划在2019年成为该公司亏损的高峰年,并表示该公司应与亚马逊的崛起相提并论。

“这将是我们的意图,虽然没有任何保证,”Khosrowshahi谈到优步今年达到峰值损失。周五,在优步首次亮相之前,他在CNBC的安德鲁·罗斯·索金(Andrew Ross Sorkin)的采访中采访了“Squawk Box”。

三天前,在他们的第一次财报电话会议上,竞争对手Lyft的高管们也表示,2019年将是他们亏损的高峰年,导致一些分析师提高他们的股票价格目标。

与Lyft一样,优步的盈利之路一直是分析师关注的一个关键领域,因为该公司准备首次公开募股。根据早期报告,根据其每股45美元的IPO价格,优步的市值已经从高达1200亿美元的高位预期下降至754.6亿美元。

在其首次公开招股文件中,优步在2018年公布了调整后的EBITDA亏损18.5亿美元。但优步高管已利用其亏损作为一种方式,将该公司与另一家臭名昭着的无利可图公司进行首次公开​​募股:亚马逊。优步的财务状况与亚马逊的首次公开募股仍然有所不同。当优步准备首次亮相时,它是一个比亚马逊更大的公司,而且收入增长已经放缓。但Khosrowshahi在接受CNBC采访时表示,他支持比较。

“这是在错误的时间进行的公平比较,”他说。“所以现在很多私营公司在上市之前都要等很长时间。当我们上市时,我们的规模要大得多,成熟得多,如果你看看增长率,我们的受众同比增长33%,交易增长36%。为了能够在500亿美元的基础上增加36%的交易是非常不可思议的,我们希望继续保持这种状态。“

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。