经济新闻网

这些图表显示特朗普的贸易战可能最大限度地打击他的选民

更新时间:2019-11-14 16:35:42

唐纳德特朗普总统的关税最严重地打击了他的选民,受贸易战影响最严重的三个州,帮助他赢得白宫的所有地方。

德意志银行证券(Deutsche Bank Securities)首席经济学家托尔斯滕•斯洛克(Torsten Slok)编制的图表显示路易斯安那州受关税影响最大,其次是阿拉斯加和南卡罗来纳州。在受关税影响最严重的十大州中,华盛顿和俄勒冈州除了其中两个国家外,在上次大选中投票支持特朗普。

路易斯安那州名列榜首并不奇怪,因为它是美国大型大豆生产国,也是大豆的最大出口国。中国选择通过追捕作物来回击美国。周四,期货跌至2008年12月以来的最低价。

随着贸易谈判的进展,中国进口的美国大豆在去年下半年大幅下挫,随后在1月和2月回升。2018年下半年,墨西哥和欧盟的采购量超过中国。甚至加拿大在去年年底成为大豆进口国。

其他主要的大豆生产国包括俄亥俄州,印第安纳州,北达科他州和密歇根州,所有州都投票支持总统。伊利诺伊州也是一个主要的制片人,没有投票给特朗普。

该作物的最大出口国是俄亥俄州,伊利诺伊州和爱荷华州,但路易斯安那州的规模要大得多。华盛顿州是第二大出口国,但它是一个蓝色的国家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。