经济新闻网

“贸易协议创伤”看到投资者在一周内从股票中掏出200亿美

更新时间:2019-11-14 16:35:41

过去一周,投资者从全球股市中掏出超过205亿美元,显示出中美贸易紧张局势对金融市场信心的影响。美银美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师对基金资金流动的定期报告显示,截至周三结束的一周,现金流出股票基金是今年以来的第三高。随着总统唐纳德特朗普通过威胁进一步对中国商品征收关税,加剧了世界两大经济体之间的贸易争端。

BAML援引流量跟踪专家EPFR的数据称,美国股票基金的流出量为140亿美元,是自1月30日以来的最大水平。EPFR着眼于机构和个人投资者流动以及它们如何影响全球市场。欧洲基金上周出现了25亿美元的资金流出,而13亿美元则从新兴市场股票中撤出,BAML表示这些举措反映了“贸易交易的创伤”。

该研究称,总体而言,2019年股票型基金的流出量已达到1,160亿美元,这是自2016年以来最糟糕的一年。

债券在市场受挫时被视为避风港,连续第18周流入,过去一周有73亿美元的资金流入。BAML分析师认为,抵押贷款支持证券,新兴市场债券和高收益债券吸引的流入量最大,这反映了它在债券收益率意外下跌的情况下持续的“收益欲望”。

由于华盛顿与北京之间的紧张局势升级,本周全球股市出现大量抛售。在道琼斯工业平均指数在本周已经下跌超过650点,而标准普尔500指数已下跌约2.5%。

在星期天特朗普发出警告后,美国东部时间周五凌晨12:01将价格从10%上调至25%,价值2000亿美元的中国商品。作为回应,北京方面表示“非常后悔”关税上调并将采取对策 - 尽管没有提供具体细节。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读