经济新闻网

摩根士丹利表示现在拥有特斯拉太容易了这对品牌造成了伤

更新时间:2019-11-14 16:35:39

摩根士丹利周五表示,特斯拉的生产率和活跃转售市场的增加可能会损害该品牌的吸引力并减少对其汽车的需求,并向客户发出违反直觉的声明。

“许多汽车公司都在努力维护和再销售二手车,以增加二手产品对无法购买新产品的客户的可及性......我们注意到,在减少稀缺价值方面可能会同时付出代价, “摩根士丹利分析师亚当乔纳斯在给投资者的一份报告中表示。

乔纳斯补充说,在现阶段,“对特斯拉汽车剩余价值的影响以及对特斯拉和/或其客户群的财务影响尚不清楚。”

分析师对特斯拉和电动汽车的看法受到广泛关注,因为乔纳斯是华尔街最早关注埃隆马斯克公司的人之一。他的最新报告涵盖了“我们对不断增长的二手特斯拉人口的看法”标题下的广泛观点。

然而,在同一张纸条中,乔纳斯说道路上的所有汽车都可以帮助销售。

乔纳斯说:“凭借特斯拉,我们正在目睹一个世纪以来未见的公路汽车人口增长规模。”“增加更多的汽车是一种‘免费广告’,并将产品推广给潜在买家。”

摩根士丹利估计,到今年年底将有超过860,000辆特斯拉车辆行驶。乔纳斯说,这意味着“每售出一辆新车就有2.5辆”。他补充说,这“可能是减缓需求的一个因素。”

摩根士丹利对特斯拉的评级相同,目标价为每股230美元。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。