经济新闻网

美国证券交易委员会批准由其他技术重量级人物马克安德森

更新时间:2019-11-14 16:35:39

美国政府周五批准在去年年底监管批评后组建新的硅谷证券交易所。在风险资本家马克·安德森(Marc Andreessen)等顶级谷地人士的支持下,长期证券交易所的诞生是出于对国家科技精英的担忧,他们对公共市场对近期利润的关注感到沮丧。该公司的网站称,其使命是创建一个“减少短期压力的市场,并鼓励稳定的创新周期和长期价值创造投资,这将有利于公司及其投资者”。

“我们欢迎这一批准,这有助于推动我们为那些渴望在未来几十年建立业务和创造价值的公司提供新的公开方式的愿景,”该交易所的顶级运营主管Zoran Perkov表示。

LTSE在一份新闻稿中称,它预计在完成行政和技术步骤后,准备好接受上市并在今年晚些时候开始交易。“今天美国证券交易委员会的公告是一个巨大的进步,”LTSE Holdings首席执行官Eric Ries告诉CNBC。

根据政府提交的文件,作为交易所控股公司的重要股份,2011年首次提出交易所创意的作家和风险投资家里斯持有该交易所,并帮助筹集资金。

之前的文件表明,交易所的一个关键方面可能包括投资持有公司股权的时间越长。在交易所上市的公司可能还需要遵守某些规则,包括禁止将高管薪酬与公司的短期财务业绩挂钩。

“这对外面的人来说听起来真是太好了,”里斯谈到了交易所的使命。

该交易所于11月9日向美国证券交易委员会提交了交易,尽管该公司面临专员罗伯特·杰克逊的批评,他表示交易所的结构可能会给初创公司的创始人和早期投资者带来过多的权力而牺牲其他股东的利益,据“华尔街日报”报道。

当被问及杰克逊的担忧时,里斯告诉CNBC,他相信下一波希望上市的公司“希望广泛分享权力”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读