经济新闻网

该公司的一位顶级分析师表示苹果公司“一如既往地昂贵”

更新时间:2019-11-14 16:35:38

华尔街顶级苹果分析师之一并不认为股票近期的反弹是合理的,告诉客户股权仍然像以往一样昂贵。在周四给客户的一份报告中,伯恩斯坦的Toni Sacconaghi指出该股票的17倍远期市盈率。他写道:“苹果公司现在的价格与2012年以来的价格一样高,当时它已经退出iPhone的早期阶段。”

Sacconaghi一直被机构投资者杂志评为第一苹果分析师,其市场表现评级为190美元。苹果股价周四早盘下跌2.5%至197.59美元。自1月份的低谷以来,它们已飙升超过43%。

Sacconaghi写道,虽然他理解为什么有些投资者会抢购股票并将其视为高端消费品牌,但他仍然有点怀疑。

“虽然我们对'消费者品牌'的论点持建设性态度,但我们提醒投资者,苹果仍然是一个相当周期性的股票,其一半以上的收入来自单一的成熟产品iPhone,”Sacconaghi说。“此外,与奢侈手袋,珠宝甚至洗碗皂不同,iPhone本身就会受到更换周期,商品化和中断风险的影响。”

伯恩斯坦的价格目标在未来12个月内下跌6.3%。

“最具可比性的奢侈品类别是硬件将是瑞士手表业务,其面临类似的问题,不常购买周期和中断风险(苹果观察,具有讽刺意味),”他补充说。“我们仍然认为,今天苹果的风险回报仍然保持中立。”

他说,即使考虑到其服务业务的强劲收入增长 - 这是公司的优先考虑 - 苹果公司的倍数仍然看起来有点膨胀。

“苹果公司的服务显然仍与硬件安装基础相关 - 如果消费者永远停止使用他们的iPhone,他们也会直观地停止使用App Store,Sacconaghi写道。”虽然[我们]不希望iPhone被中断在可预见的未来,这种考虑应该对服务的最终价值产生影响。“

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。