经济新闻网

委内瑞拉的两个原油升级机构在停电后仍然关闭

更新时间:2019-11-14 16:35:26

据路透社周六发布的一份文件显示,委内瑞拉四个关键原油升级中的两个,需要将奥里诺科油带的超重原油转换成可出口等级,在大停电后一个月仍然关闭。 。

尽管如此,国有石油公司PDVSA将5月2日的升级原油产量提高至31.3万桶,5月3日为326,000桶,高于4月初的298,000桶,作为其他两个升级产品和Sinovensa混合设施 - 与中国石油天然气集团公司的合资企业PDVSA文件显示,接近或超过预期。

由于一波停电和美国对PDVSA的制裁,欧佩克国家的原油产量,即其经济的命脉,今年已经下降。尽管有所上升,但升级者的总产量仍然远低于他们每天约70万桶(bpd)的总产能。

PDVSA和委内瑞拉石油部都没有回复评论请求。

路透社上个月看到的一份PDVSA文件显示,PDVSA预计升级者不会在4月份增加产量。据称,与俄罗斯石油公司(Rosneft)合资的Petromonagas将进行“清洁和维修”,因为其炉子被废物堵塞,而PDVSA完全拥有的Petrosanfelix不太可能重新启动。

最近的文件显示,这些升级者仍未生产,并指出Petrosanfelix的活动“瘫痪”。它说Petromonagas清理了其中一个炉子,但重新开始将由“公司战略”决定。

Petrocedeno是PDVSA,法国道达尔和挪威Equinor的合资企业,年产量为71,000桶,占其计划产量的99%。根据该文件,雪佛龙公司的部分资产Petropiar在5月2日生产了125,000桶,在5月3日生产了138,000桶。

据生产Merey原油的Petrosinovensa生产了117,000桶/日,占其计划的88%。

该文件还显示,PDVSA已将石脑油(一种用于稀释其原油的轻质油产品)的赤字减少至46,300桶/天,低于上个月的70,700桶,因为运行的升级提高了他们回收废石脑油的速度。

它说,一艘载有100万桶进口石脑油的油轮于4月底抵达委内瑞拉,以帮助弥补赤字。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。