经济新闻网

美元打瞌睡冒着美国通胀的粗暴觉醒

更新时间:2019-11-14 16:35:18

在美元在一个舒适的带打瞌睡周一日本拉开帷幕假期的一周,给投资者带来额外的借口闲置提前的美联储政策会议和美国核心通胀和就业的全局数据,包括筏。

由于美元兑日元仅维持在14个交易区间而且欧元兑美元汇率不多,因此走势微乎其微。本周流动性在亚洲深处徘徊,中国也在周三至周五休市。

所有关注的焦点都在美联储,看看其决策者对第一季度国内生产总值(GDP)报告的强劲增长率为3.2%,但主要是出于一次性原因,包括库存激增。

另一方面,核心通胀因大幅放缓而令人惊讶,导致投机者实际收窄今年降息的可能性。联邦基金期货现在意味着截至年底的利率为2.20%,目前为2.41%。

核心个人消费支出(PCE)的3月读数是美联储最喜欢的通胀指标,将于周一晚些时候到期,并且可能会放缓至1.6%甚至1.5%。

摩根大通(JPMorgan)的分析师表示,“目前唯一最大的宏观问题涉及美联储的政策以及通胀是否足够软以证明‘保险’降息的合理性 - 或者两次降息。”

“芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯暗示持续核心PCE为1.5%,即使增长保持健康也会证明”保险“削减是合理的,投资者将在周三非常密切地听取(美联储主席杰罗姆)鲍威尔关于他对此的看法的任何暗示话题。”

尽管国内生产总值报告乐观,但正是这种风险导致美元周五回落。美元兑一篮子货币下跌至97.954,较近两年高点98.330有所回落。

然而,由于几乎所有其他主要央行近几个月也变得温和,保持其货币受到抑制,美元并非孤军奋战。

在加元和瑞典克朗,例如,无论是命中了上周时,他们的央行提上未来加息停止。

在欧洲央行是在压力下保持经济刺激到位,如果不是做新一轮的,而市场在降息定价澳大利亚和新西兰以下疲软的通胀读数。

在日本央行上周承诺将保持其政策超方便另一个至少一年,以努力消除通话它是在其承诺动摇。

虽然日元在上周末上涨,但这主要是因为投机者选择在本周延长的日本假期之前削减空头头寸。

一些人担心缺乏流动性可能导致1月份美元昙花一现重新出现,因为日元在几分钟内大幅上涨,因为熊市被迫做空头寸。

周一,美元兑日圆报收于111.71,并于上周短暂触及今年以来的最高点112.39附近。图表支撑位于111.37和110.83。

欧元兑美元小幅走强至1.1161美元,但离近两年低点1.1110仍然不远。

来自欧洲和中国的大量制造业调查将在本周晚些时候公布,同时还将对欧盟GDP进行一读。

预计周五美国非农就业报告将显示4月份稳步增长18万,失业率为3.8%。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。