经济新闻网

PayU收购印度信贷业务PaySense的控股权,并将其与LazyPay合并

更新时间:2020-01-11 15:33:41

PayU正以1.85亿美元的估值收购金融科技初创公司PaySense的控股权,并计划将其与信贷业务LazyPay合并,因为该国最大的支付处理商正在积极扩展其金融服务产品。

该巨型Prosus资金上周五表示,将泵2亿$ - $其中65万元是被立即投入-到新企业的股权资本的形式在未来两年。一位高管说,PaySense拥有约240名员工,迄今为止已为超过550万消费者提供服务。

在今天宣布之前,PaySense从Nexus Venture Partners筹集了约2560万美元,以及Jungle Ventures等。PayU成为这家成立五年的初创公司在2018年进行的B轮融资的投资者。监管文件显示,PaySense当时的估值约为4870万美元。

PayU信贷全球负责人Siddhartha Jajodia在接受TechCrunch采访时表示,此次合并将帮助PayU巩固其在信贷业务中的地位,并成为最大的参与者之一。他说:“这是印度同类产品中最大的合并。”他说,合并后的实体价值3亿美元。

PaySense使消费者能够获得长期信贷,以为其购买新车和其他费用提供资金。它的某些产品与LazyPay的产品重叠,后者主要侧重于向消费者提供短期信用以促进在食品配送平台,电子商务网站和其他服务上的订单。它的信用额度在$ 210到$ 7,030之间。

Jajodia说,这两项服务已累计向消费者发放了超过2.8亿美元的信贷。他的目标是在未来五年内将这一数字提高到“数十亿美元”。

PaySense的Prashanth Ranganathan和PayU的Siddhartha Jajodia合影留念

作为交易的一部分,PaySense和LazyPay将建立一个通用的共享技术基础架构。但是,至少在不久的将来,PaySense的创始人兼首席执行官Prashanth Ranganathan在接受TechCrunch采访时解释说,LazyPay和PaySense将继续作为单独的服务提供给消费者。

“随着时间的推移,随着业务的发展,如果需要整合品牌,我们会打电话给我们。但现在,我们将让消费者指导我们。”将担任合并实体首席执行官的Ranganathan补充说。

如今,印度有大约10亿张借记卡在流通,但只有大约2000万人拥有信用卡。(官方政府数据显示,印度活跃的信用卡数量约为5000万张,但许多人往往拥有一张以上的信用卡。)

这意味着大多数印度人没有传统的信用评分,因此他们无法从银行获得贷款和一系列其他金融服务。如今,印度有数十家初创公司正试图通过使用其他信号和用户的其他数据(例如人拥有的智能手机的类型)来评估这一机会,以评估他们是否值得获得荣誉。

根据波士顿咨询集团(Boston Consulting Group)的估计,数字贷款在印度将在未来四年半中创造1万亿美元的机会。

PayU的Jajodia说,PaySense和LazyPay可能会探索建立新的产品,例如中小企业信贷。他不排除将来有可能收购更多金融科技初创公司的股份。PayU已经在其印度业务上投资了超过十亿美元。去年,它以7000万美元收购了Wibmo。

“在PayU,我们的雄心是使用数据和技术来建立金融服务。我们的前两个环节是付款[处理]和信贷。我们将继续扩展这两个业务。即使是这次收购也要获得新功能和强大的管理团队。如果我们发现更多拥有某些独特资产的公司,我们可能会研究它们。”他说。

PayU领导印度的支付处理市场。它与位于班加罗尔的RazorPay竞争。近年来,RazorPay已扩展到为小型企业和企业提供服务。11月,它推出了公司信用卡和其他服务,以加强其新银行业务。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。