经济新闻网

世界首位机器人警察在迪拜首次亮相

更新时间:2019-11-21 19:58:50

从快餐厨师到饭店和饭店的礼宾人员,机器人正在慢慢渗透到几乎每个行业的劳动力中。最近,世界迎来了它的第一个可操作的机器人警察。迪拜警察部队的最新成员“机器人”于5月22日在第四海湾信息安全博览会暨会议上首次亮相,并向客人致意。

Robocop身高约70英寸,重约220磅,试图与城市居民和游客互动。该机器人具有“情绪检测器”,可以在近五英尺远的地方识别一个人的手势和肢体语言。Robocop的技能不止于此-具有情感智能的机器人可以通过研究面部表情来检测一个人是否快乐,悲伤甚至生气。就像您的人类朋友会做的一样,如果Robocop看到您不高兴,它将尝试振作精神。

更重要的是,在打击犯罪方面,该机器人使用物联网,人工智能和其他智能技术通过面部识别技术来识别犯罪者。它的导航技能使它能够自行绘制区域并旅行。

配备了内置平板电脑的Robocop可以与人交流,说六种语言,回应公众询问,握手甚至进行军礼。

迪拜警察局精明服务总干事哈立德·纳赛尔·阿勒·拉祖奇准将说:“旨在协助和帮助购物中心或街道上的人们,Robocop是警队中最新的精明人员,旨在帮助我们打击犯罪,维护城市安全并提高幸福感。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。