经济新闻网

LeEco裁员,并将缩减在美国的业务

更新时间:2019-11-21 19:58:48

不到一年前就开始在美国销售智能手机和电视的中国科技企业集团乐视(LeEco)周二宣布了削减扩张计划,裁员了数百名员工,并且除英语外几乎全部取消了英语营销。据社报道,裁员将使该公司位于圣地亚哥的办事处的研发人员受到的打击最大。在数百名员工中,仅剩下约50人,主要是为当前LeEco客户提供支持。尽管该公司并未宣布终止其产品在美国的销售,但它表示,未来的营销工作将主要限于华语社区。

LeEco告诉:“在过去的几个月中,我们通过为该社区提供量身定制的产品和内容,在美国讲华语的家庭中赢得了巨大的立足点。”“我们相信,这为我们提供了一个机会,可以巩固我们的优势并从那里发展。”

缩减其英语的存在将使该公司在美国消费电子市场,尤其是在拥挤的电视和智能手机市场中的利基市场中脱颖而出。LeEco曾经计划收购电视制造商Vizio,但该公司20亿美元的交易在上个月失败了,该公司将其归咎于“监管不利因素”。

去年在旧金山举行的盛大新闻发布会上,LeEco的CEO登台宣布了公司在美国的扩张开始,他说有一天将包括电动自行车,自动驾驶汽车和虚拟现实耳机。但是,即使在LeEco的中国本土市场中,这些产品的未来也可能会受到质疑。报道称,整个公司将进行重组,首席执行官贾跃亭将放弃日常控制。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读