经济新闻网

美联储研究表明美国加息可能会增加国外危机的风险

更新时间:2019-11-14 17:25:01

当美联储打喷嚏时,世界其他地方确实感冒了。美国联邦储备委员会(Washington Board)驻华盛顿经济学家的一项新研究表明,美国货币政策紧缩政策显着增加了美国直接曝光的国家的银行业危机,特别是如果它是一个新兴经济体。研究发现,如果一个国家的全球整合程度更高,这种威胁就会消退。

“美国货币政策收紧1%会使违约概率增加约1%至7%,对美国的风险程度,”作者Bora Durdu,Alex Martin和Ilknur Zer在美联储工作人员的工作文件中写道银行的网站周三。

对于世界其他地区来说,这听起来是正确的,2013年美联储出人意料地讨论了开始减缓其紧急时期购买债券的计划时,这种情况受到了逐渐减少的影响。美联储刺激措施减少的前景引发了风险较高的资产(包括新兴市场债券)的抛售。

一些投资者也可能对美联储在20世纪80年代初期主席保罗·沃尔克(Paul Volcker)收紧货币政策后的国际债务危机以及1994年艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan)加息之前的墨西哥比索危机感到遗憾。

美联储本身敏锐地意识到其政策行动对世界其他地区的溢出效应,这可能会通过减缓全球经济增长以及对美国出口的需求来回击美国经济。但央行也担心会偏离国会制定的国内目标,专注于价格稳定和充分就业。

警示标志

该研究提供了一种方法,通过观察他们对美国国家的暴露程度来发现其他国家未来银行业危机的脆弱性,例如,他们与美国的贸易中有很大一部分具有更高的风险。

作者检查了1870年至2010年间69个国家的数据,并确定了239个银行危机。这种事件大约每37年发生在发达经济体。

意大利是发达国家中年度危机概率最高的国家,为6.4%,根据过去的数据,巴西在新兴经济体中排名第一,达到7.8%。

作者写道:“当美国货币政策收紧时,外国可能会出现资本外流,从而导致外部账户和国内脆弱性的调整。”“如果这种纠正是突然的,并且相当大,可能会导致突然停止。事实上,直接接触美国的国家似乎更容易突然停止。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读