经济新闻网

在巴林全球企业家和投资论坛探讨了通过创新赋予妇女青年

更新时间:2019-11-14 17:42:48

该论坛旨在在阿拉伯世界的数字革命中促进对企业家精神和创新的投资。与会者还将讨论所谓的“第四次工业革命”及其对公共和私营部门的影响所带来的挑战和机遇,并重点介绍确保青年和妇女在财务上得到包容所需的最佳做法和国际政策,重点是阿拉伯地区和非洲。

开幕式上的演讲嘉宾包括联合国工业发展组织(工发组织)政策和计划支持董事总经理法图·海达拉,巴林最高环境委员会副主席谢赫·费萨尔·本·拉希德·本·伊萨(Sheikh Faisal bin Rashid bin Isa),优素福·本·易卜拉欣·巴萨姆(Yousef bin Ibrahim Al Bassam)阿拉伯经济发展银行董事长,巴林工发组织投资促进局局长Hashim Hussein博士。

在开幕式上,工发组织的法塔瓦·海达拉女士谈到了可持续发展目标的影响,其中包括可持续性,包容性和伙伴关系,并指出妇女占世界人口的一半,并质疑实现这一目标的总体能力。没有妇女的全球目标。她解释说,工发组织的工作侧重于工业发展的包容性和可持续性。

她说:“今天是一个机会,可以阐明工发组织在增强妇女权能领域的工作,并将其置于工业革命的背景下,”她强调说:“存在性别差距。在第四次工业革命中,如果我们不执行正确的政策和措施,差距可能会进一步扩大,这是我们要发生的最后一件事。我们希望在不同方面共同努力。”

工发组织投资和技术促进局局长哈瑟姆·侯赛因博士在接受联合国新闻采访时说,论坛的想法始于“联合国在赋予青年和妇女经济权能方面应该做些什么”。

没有妇女,我们如何实现可持续发展目标?–工发组织常务董事Fatwa Haidara

他指出,当今青年人缺乏工作机会在所有国家,尤其是在发展中国家都是一个问题,并指出,到2030年,可持续发展目标每年的“投资缺口”超过2500亿美元。

“如果私营部门和金融机构不发挥作用,我们将无法实现可持续发展目标。人是联合国发展的主要重点,他们是这一领域的企业家。他创立了中小企业,为自己和其他年轻人创造了就业机会。”

侯赛因博士说,联合国在帮助各国,私营部门行为者,民间社会机构和代表企业家的个人建立繁荣和可持续的项目方面发挥了作用。

据Hashim Hussein博士说,这是阿拉伯地区首次与全球企业家和投资论坛全球峰会一起主办阿拉伯企业主和投资者峰会。联合举办这两个活动表明组织者相信需要建立一个将投资者和企业家联系起来的共同网络。

论坛今天的会议包括几个小组讨论,他们邀请了第四次工业革命,第一次数字革命,企业家的角色以及从第四次工业革命的成果中受益的领域的国际专家。

此外,会议还包括企业家,投资者和企业家之间的双边会议。

在论坛的间隙,伊斯兰合作组织(OIC)举行了一次企业家峰会,有56个国家参加了此次峰会,并发起了所谓的“商业中心”(在线虚拟内容),以支持OIC国家的企业家。

在有关教育和大学在促进创新和企业家精神中的作用的活动中,世界各地60余所大学参加了一次活动,展示了教育在促进第四次工业革命中的重要性。

与会者还讨论了绿色技术投资的作用以及企业家如何从绿色项目中的技术中受益。

阿拉伯大学竞争

论坛上举行了“阿拉伯创新拉力赛”比赛。

比赛以阿拉伯地区的大学生为目标,来自18个阿拉伯国家的18个团队参加了比赛。学生和大学教授一直在努力寻找创新的解决方案,以解决阿拉伯地区在水,农业,可再生能源,环境污染和回收环境废物等领域面临的许多挑战。

在今天的会议结束时,三名获奖者在巴林工商会的支持下获得了荣誉,该商会向三名获奖者提供了100,000美元。阿拉伯国家联盟秘书长艾哈迈德·阿布乌尔·盖伊特出席了仪式。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读