经济新闻网

尼日利亚的Interswitch在Visa投资后确认1B的估值

更新时间:2019-11-14 17:42:48

尼日利亚数字支付公司Interswitch今天证实,在Visa收购了该公司的少数股权之后,它已经达到了独角兽身份。

“投资使Interswitch非洲最有价值的金融科技公司之一,估值达10亿美元。” Interswitch在TechCrunch的新闻稿中说。

该签证投资可能会给Interswitch带来两个市场差异中的第一个-因为它不应该改变这家总部位于拉各斯的公司的上市计划。

“首次公开募股仍然很重要;一位了解情况的消息人士在后台对TechCrunch表示:“很可能在2020年上半年的某个时候。”

Interswitch并未透露Visa的投资额,也不会证实《天空新闻》周一的报道将其定为2亿美元,占20%。

不管确切的数字是多少,Interswitch确认的10亿美元估值标志着非洲科技的又一个里程碑。

在非洲大陆,只有一家由风投支持的初创公司,后来转变为后期公司-电子商务企业Jumia-产生了足够的收入和资本,达到了十位数的估值。

对于中短期而言,Interswitch可能会成为非洲唯一的科技独角兽,因为自4月份IPO以来Jumia的股价波动和市值下降,其市值已跌至10亿美元以下(目前)。

Interswitch由Mitchell Elegbe于2002年成立,Interswitch率先开发了基础设施,以数字化当时尼日利亚主要的纸质账本和现金经济。

现在,该公司为尼日利亚的在线银行系统提供了很多服务,该系统为非洲最大的经济体和人口提供服务。Interswitch提供许多个人和商业金融产品,包括其Verve付款卡和Quickteller付款应用。

总部位于尼日利亚的Interswitch已将其实体业务扩展到乌干达,冈比亚和肯尼亚。

Interswitch还在23个非洲国家/地区销售产品,并于8月与其Verve卡持卡人建立了合作伙伴关系,以在Discover的全球网络上付款。

Visa和Interswitch吹捧股权投资是两家公司之间的战略合作,但并未详细说明其含义。

“该伙伴关系将在整个非洲建立一个即时接受网络,以使消费者和商人受益。”

Interswitch即将进行的IPO已推迟了几年。首席执行官兼创始人Mitchell Elegbe在2016年1月的电话会议上对TechCrunch表示:“可以选择在伦敦和拉各斯证券交易所双重上市”。

在随后的几年中,Elegbe和其他Interswitch高管将尼日利亚的经济衰退称为延迟的原因。

许多故事浮出水面,包括彭博新闻社7月份报道该公司准备在伦敦证交所上市。

知情人士透露,Interswitch将于2020年中期在主要交易所上市。

随着支持者Helios Investment Partners,TA Investments和IFC的退出,Interswitch的独角兽地位和即将进行的IPO可能会为非洲的初创企业投资创造更多动力。根据过去的Partech数据,过去五年来,非洲大陆的风投增长显着,但每年仅略高于10亿美元。

通过恢复其ePayment增长基金,Interswitch也可以处于更有利的地位,直接向该大陆的金融科技初创公司提供更多资金。风险投资部门在2015年进行了两项投资,但随后基本上保持安静。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读