经济新闻网

通过移动应用程序投资共同基金检查其优缺点

更新时间:2019-11-14 17:42:47

与共同基金(MF)相比,直接投资股票的风险更大。通过系统的投资计划(SIP)对共同基金进行投资是首选的投资选择之一。它有点类似于定期存款(RD),在定期存款中,投资者可以定期将固定金额的资金投资于股票共同基金计划。

您可以从SIP开始,每月的费用低至500卢比。SIP还允许投资者通过长期指示每月投资您的银行帐户来投资共同基金。根据投资者的方便,大多数基金公司都允许投资者每月,每两个月和每两周进行一次投资。

但是,为了促进共同基金,许多基金公司已经推出了他们的移动应用程序。许多投资者通过这些应用程序买卖其资金。通过这些应用程序,投资者可以购买,出售,转换共同基金计划等。但是,通过移动应用程序投资MF有一定的优点和缺点。

1.无需文件就可以开始使用移动应用程序投资直接MF计划的过程。可能需要注意的是,一旦了解您的客户(KYC),就可以在几分钟内完成投资。实际上,投资者可以通过应用程序轻松跟踪基金的表现并管理其基金。该过程无纸化,为投资者节省了大量时间。

2.移动应用程序允许投资者根据自己的要求,投资目标和风险偏好选择共同基金计划。

3.缺点是投资者将无法找到定制的产品。大多数应用程序提供广义的投资服务。此外,投资者通常会发现由应用程序所有者推广的计划,从而使投资者倾向于这些计划。

4.在进行任何投资之前,建议先对投资组合进行详细分析,因为移动共同基金应用程序缺乏高质量的研究投入。大多数应用程序不会定期更新。

5.有些应用程序没有为投资者的分析提供风险比率输入,而有些应用程序仅根据最近一年的表现推荐资金。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读