经济新闻网

汽油价格飙升的背后是什么

更新时间:2019-11-14 17:34:28

根据能源情报署的数据,今年1月的第一周,汽油的平均零售价为2.24美元/加仑。到4月中旬,价格上涨到2.83美元/加仑 - 增加了26%。虽然汽油价格通常会在1月到4月之间上涨 - 由于我在下面解释的原因 - 今年的涨幅特别大。这背后有三个主要因素。

过渡到夏季汽油

每年春天,汽油必须从冬季到夏季混合。冬季混合物生产成本更低。差异与汽油的蒸发速率有关。

汽油蒸气导致烟雾,因此EPA季节性地调节汽油混合物。他们通过对Reid蒸汽压力(RVP)设置季节性限制来实现这一目的。RVP规格基于测试汽油混合物在100华氏度时的蒸汽压力的测试。

蒸气压是温度的函数。随着温度升高,液体的蒸汽压升高。因此,在夏季,将汽油的RVP保持在比冬季更低的水平是很重要的。

在9月份,直到冬天,RVP规格在某些地方可能会高达15磅/平方英寸(psi)。这对生产汽油的成本有很大影响。丁烷混合是关键。

丁烷可以混入汽油中,但它会使混合物在夏季以更快的速度蒸发。当RVP限制在冬季增加时,混合更大量的丁烷变得可行。丁烷供应充足,通常以相当于汽油的折扣进行交易。因此,冬季汽油混合物更便宜,并且成分供应更多。

当RVP限制恢复时,这种动态在弹簧中反转。在夏季驾驶季节开始时,RVP将恢复到夏季限制。因此,必须缩减丁烷量。当需求变得最高时,汽油变得更加昂贵。这几乎总是导致春季汽油价格上涨。

此外,这一切都发生在炼油厂的春季维护季节。每年春天,一些炼油厂都会关闭设备进行标准维护。这具有在春季减少全国汽油产量数周的效果。

但今年还有另外两个因素对汽油价格构成上行压力。

中西部洪水

今年中西部的洪水灾害也影响了汽油价格。其中一个最近影响了我个人。

几个星期前,凤凰城的多个加油站完全没有几种等级的汽油。当我询问原因时,我了解到这是因为洪水破坏了乙醇的输送。乙醇是燃料供应的强制要求,但它也用于提高辛烷值。较高的辛烷值是供不应求的。

但临时乙醇短缺也推高了乙醇价格。整体影响远远低于油价飙升(见下文),但如果洪水影响今年的玉米供应,我们可能没有看到洪水的最后影响。

油价上涨

除RVP转型外,油价自今年年初以来已大幅上涨。事实上,1月初至4月中旬油价上涨了37%。仅此一点就足以解释今年汽油价格的飙升。

鉴于自年初以来已经发生的因素组合,实际上令人惊讶的是汽油价格仅上涨了26%。随着石油价格上涨37%,夏季汽油的过渡以及中西部地区的洪水,今年我们可以轻易看到汽油价格上涨50%。

但是,我们距离传统的汽油价格年度峰值还有一个月左右的时间。我们可能会在未来几周内出现更大幅度的增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读