经济新闻网

为什么股票拣选者的5次挤股交易可能会遭受重大损失

更新时间:2019-11-15 10:33:45

一些市场反向者会争辩说,一旦股票在投资者中变得非常受欢迎,它可能会导致股市下跌。在活跃的基金经理,最增持股票减持,按降序排列,维萨公司(V),阿里巴巴集团控股有限公司(BABA),谷歌父字母公司(GOOGL),微软公司(MSFT)和万事达卡根据瑞银(Barron)报道的最新瑞银(UBS)“拥挤交易”调查报告(MA)。他们的2019年表现如下表所示。

5个最重要的股票选择者位置

(年初至2019年4月25日收益)

签证,+ 22.3%

阿里巴巴,+ 37.1%

字母,+ 21.3%

微软,+ 27.7%

万事达卡,+ 29.8%

标准普尔500指数,+ 16.7%

对投资者的意义

大量买盘可能导致股票估值飙升。然后,由于许多基金经理都遵循从众的心态,当这些股票从支撑位下跌时,可能会出现抛售浪潮,压低价格。“一旦这些交易达到其临界值,或发生外部冲击,我们预计价格会出现大幅逆转,因为投资者会同时放松风险,”瑞银(UBS)在巴伦报道的2016年报告中警告称。

4月24日收盘后,Visa和微软报告2019年第1季度的收益轻松超过分析师的预期,但Visa下滑0.3%而微软则在4月25日上涨3.3%。如上所述,如果情绪突然突然下跌,这些股票可能会急剧下跌反对他们。

瑞银还确定了活跃经理人中减持最多的股票。苹果公司(AAPL),雀巢公司(NSRGY),埃克森美孚公司(XOM),腾讯控股有限公司(TCEHY)和台湾半导体制造有限公司(TSM)再次按降序排列。他们的年初至今表现如下。

5个最轻盈的股票选择控股公司

(年初至2019年4月25日收益)

Apple,+ 30.7%

雀巢,+ 20.9%

埃克森美孚,+ 21.9%

腾讯,+ 23.3%

台湾半导体,+ 20.5%

标准普尔500指数,+ 16.7%

四月份科技股领先的纳斯达克100指数大涨50%,仅受四只超大型科技股推动。据彭博社报道,这些是Apple,Amazon.com Inc.(AMZN),微软和Facebook Inc.(FB)。

乐观主义者反驳基金经理人持有的股票反映了高度信念。根据彭博的另一份报告,高盛(Goldman Sachs)首席美国股票策略师大卫•科斯汀(David Kostin)表达了这一观点。此外,根据彭博引用的高盛数据,所谓的FANG股票预计将在2019年实现15%的中位数利润增长,几乎是标准普尔500指数整体的三倍。

一个等权重个股的组合,同时由双方共同基金和青睐的对冲基金经理,重新平衡每月约5个百分点,自2013年起每年打败了标准普尔500指数,彭博社计算。根据彭博社引用的高盛(Goldman Sachs)的分析,在上面列出的超重股票中,Alphabet是对冲基金和共同基金的当前最爱。

展望未来

“然而,当市场出现逆转时,你会得到平等和相反的反应,因为每个人都会在同一时间出口。这就是2018年末发生的情况,我们认为今天的市场风险并不小,”首席执行官克里斯托弗希拉里总部位于丹佛的Robaix Capital的投资组合经理告诉彭博社。在2018年第四季度的市场抛售期间,发现股票价值下跌20%,30%或更多的股票并不罕见。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。