经济新闻网

轻松实现3D数字图像

更新时间:2020-01-07 19:52:04

多亏了上个月的超级碗广告和极客动作节目Chuck的特别节目,最近每个人都在谈论3D。我什至从当地的超级市场买了一套笨拙的3D眼镜,看看这些大惊小怪。

坦白说,我发现这一切让人有些不知所措。这激发了我用自己的照片在三维空间中获得乐趣。正如您将在本周看到的那样,使用一些巧妙的构图和免费的动画程序使您的照片看起来3D并不难。

3D科学

为什么事情看起来像3D一样开始?这种效果依赖于我们的眼睛分开几英寸的事实,因此它们可以从两个略有不同的角度看到一切。结果就是被称为视差的现象-与远处物体的相对位置相比,近处物体的相对位置在您眼中的变化更大。

使用单镜头,无法捕获一张照片中的视差效果。但是,如果您有两台相机,或者两次拍摄同一张照片,两次拍摄之间移动相机,该怎么办?

建立3D装备

实现逼真的3D效果的最佳方法是使用一对傻瓜数码相机。只需将它们安装在坚固的表面(如一小段木头)上,使镜头之间的距离在3到6英寸之间。无需花哨-导带就足够了。理想情况下,两个相机应为相同型号,或至少非常相似。如果您无法安排这些镜头,请确保镜头与板子的高度相同(您可能需要将一台摄像机向上支撑一点),并且在打开两台摄像机的电源时,请调整变焦设置,使其大约与相同。

如果只有一台相机,请不要担心。我们将稍作讨论。

拍摄3D剧照

现在是时候进行一些3D动作了。大约同时按下两个快门按钮。不一定要精确,但是如果您无法同时拍摄两张照片,则场景越静态,其效果就会越好。

如果您没有两个摄像头,那没关系。您可以只用一种来模拟效果。拍摄第一张照片,并仔细记录场景的构图方式。

然后小心地向左或向右移动几英寸,使镜头对准与第一张照片相同的物体。拍摄第二张。

完成后,将照片复制到PC上,并在必要时调整它们的大小,以使它们的像素尺寸相同。由于我们将对这些照片进行动画处理,因此建议您将两个图像缩小到大约800像素。在Adobe Photoshop Elements中,您可以通过从菜单中选择“图像”,“调整大小”和“图像大小”来实现。确保选中“重采样图像”,然后输入800像素的宽度。

动画!

现在是时候收获您的劳动成果了。您需要一个程序,该程序可以根据一系列单独的照片创建GIF动画。在此示例中,我使用了名为Easy GIF Animator的共享软件程序,该程序有30天的免费试用期,购买价格为20美元。

从主屏幕上的“简易向导”列表中选择“创建新动画”,然后将两张立体照片添加到项目中。选择该选项以无限播放视频,然后将显示长度设置为20(即0.2秒)。您以后可以随时调整该数字。完成向导,然后将您视为动画的渲染,该渲染将在两个图像之间快速来回循环。(单击左侧的缩略图可查看我的最终动画。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢
上一篇:另外七个快捷键 下一篇:最后一页

相关阅读