经济新闻网

通过移动设备进行安全假期购物的3个提示

更新时间:2019-12-27 17:46:04

假日购物季如火如荼,包括企业主在内的消费者正越来越多地使用智能手机和平板电脑来满足他们的零售需求。总部位于芝加哥的电子商务咨询公司e-tailing group最近进行的一项研究显示,在这个假期,美国有三分之一的人将使用移动设备进行购物。

问题是,网络犯罪分子已经注意到了,他们正在瞄准移动购物者。纽约网络安全公司TopPatch的联合创始人兼首席执行官Chiranjeev Bordoloi说:“随着金融交易迁移到移动设备,网络犯罪分子也是如此。”

Bordoloi说,由于每日交易和其他在线报价的快速增长,消费者通常迫切需要做出更快的购买决定。这意味着精明的网络罪犯可以针对特定位置的消费者,并捕获诸如姓名,地址和信用卡号之类的信息。他们还可以诱使消费者通过恶意软件和网络钓鱼诈骗来泄露此信息。

为了抵御这些威胁并确保假日期间没有噩梦,Bordoloi在使用移动设备购物时建议以下三个安全提示:

1.调整设备的Wi-Fi设置。Bordoloi说,众所周知,开放式Wi-Fi网络(例如公园和公共场所的网络)很容易被黑客破解。预设范围内,许多电话和平板电脑都可以连接到这些网络。黑客可以控制开放网络,并访问流经开放网络的任何数据,包括信用卡号和账单地址。

如果您本季打算使用移动设备购物,请仅使用您信任的Wi-Fi网络购物。Bordoloi说,在旅途中的购物者应在加入网络之前检查其设备,以确保其请求许可。此过程在iOS,Android和其他移动操作系统之间可能会有所不同。

如果您的设备支持3G或4G,则也可以简单地使用无线服务提供商提供的Internet网络。这些都是托管网络,因此黑客更难以侵入。

2.从未知的开发人员下载应用程序时请保持怀疑。Bordoloi说,如果您考虑在本季节下载购物应用程序,请记住,网络罪犯可以使用应用程序捕获敏感信息。下载应用程序之前,请先了解开发人员的凭据。

他说:“在线搜索开发者的姓名和'恶意软件'一词需要花费一分钟。”始终下载应用程序的最新版本,因为开发人员倾向于修复更新版本中的安全漏洞。

3.不要因为“网络钓鱼”诈骗和过于真实的交易而倒下。如果您收到的品牌交易不明,请避免单击电子邮件或文本中的任何链接-特别是对时间敏感的交易,Bordoloi警告。

意识到网络钓鱼诈骗是一种诱使您泄露个人信息的尝试。这些可能是个性化的电子邮件消息或文本,告诉您有关独家交易和折扣的信息。网络钓鱼诈骗利用了消费者的焦虑,以确保获得最佳的价格,因此,在单击之前进行调查很重要。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。