经济新闻网

随着科技股在华为的影响下滑欧洲股市走低

更新时间:2019-11-14 16:53:01

周一欧洲市场收低,因美国对中国电信巨头华为的打击打压了科技股。

欧洲市场:FTSE,GDAXI,FCHI,IBEX

TICKER 公司 名称 价钱 更改 %更改 体积
FTSE 富时100 FTSE 7310.88 -37.74 -0.51 755117710
DAX DAX DAX 12041.29 0.00 0.00 0
CAC CAC CAC 5358.59 0.00 0.00 91533631

泛欧斯托克600指数暂时收盘下跌约1.2%,科技股领跌,美国对华为的审查加剧,导致损失近3%。

上周,唐纳德特朗普总统的政府将华为列入了一项交易黑名单,阻止其在未经特别批准的情况下购买美国技术。与此同时,据报道,从谷歌到英特尔的众多美国科技巨头已远离该公司。

德国英飞凌暂停向华为出货的报道也出现,导致欧洲主要芯片制造商出现抛售的消息。AMS是欧洲半导体股票中最大的输家,也是Stoxx 600中表现最差的股票,跌幅超过13%。

围绕华为的恐慌也在周一蔓延至美国市场,道琼斯工业平均指数下跌90点,科技股领涨的纳斯达克综合指数下跌超过1%。

在华盛顿与北京之间的激烈贸易战中,华为采取行动打压华为。CNBC周五报道称,随着美国政府加大对中国电信公司的审查力度,美中贸易谈判陷入停滞。

航空公司落在瑞安航空的业绩上

由于瑞安航空公司全年业绩令人失望,回到欧洲的旅游休闲股票下跌1.5%。欧洲最大的廉价航空公司发布了四年来最弱的年度利润,并表示明年盈利可能会进一步下滑,因为它正在战胜产能过剩,英国脱欧以及波音737 Max的交付延迟。

瑞安航空的股票下跌近5%,而航空法国 - 荷兰皇家航空公司和Easyjet航空公司的股价均下跌约3%。

经合组织秘书长Angel Gurria周一告诉CNBC,全球最大经济体之间的贸易战正在影响经济增长和投资,并使经合组织在过去12个月内削减了近1%的全球增长预测。

一年前,它预测2019年增长3.9% - 现在预测为3.1%。它将于周二公布最新的经济前景。

其他方面,德意志银行股价下跌,因纽约时报报道称,德国银行的反洗钱专家在2016年和2017年建议涉及由特朗普总统及其女婿贾里德库什纳控制的实体的多笔交易报告联邦金融犯罪监督机构。

该报告援引五位现任和前任德意志银行员工的话说,德意志银行高管拒绝了这一建议。尽管该银行否认该报告,其股价下跌超过3%,在瑞银下调至“卖出”之后创下历史新低。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读