经济新闻网

欧佩克表示继续减产后石油价格上涨

更新时间:2019-11-14 16:52:59

石油输出国组织(OPEC)表示可能维持减产有助推动今年的价格上涨,周一油价触及多周高位,同时中东局势紧张局势升级提供了进一步支撑。

格林威治标准时间0928布伦特原油上涨34美分至每桶72.55美元,此前触及73.40美元,为4月26日以来的最高点。美国西德克萨斯中质原油上涨24美分至每桶63美元,此前触及三周高位63.81美元。

沙特能源部长Khalid al-Falih周日表示,石油输出国组织(欧佩克)和相关石油生产国已达成共识,“温和地”降低原油库存,但他仍将对“脆弱市场”的需求做出回应。 。

阿拉伯联合酋长国能源部长Suhail al-Mazrouei早些时候告诉记者,生产商有能力弥补任何市场缺口,放松供应减少不是正确的决定。

欧佩克数据显示,发达国家3月份的石油库存环比增加330万桶,比五年平均水平高出2280万桶。

上周末在沙特阿拉伯举行的所谓联合部长级监测委员会(JMMC)的聚会没有提出任何可靠的建议,因此决定下个月在维也纳召开欧佩克及其盟国会议的政策。

瑞银分析师Giovanni Staunovo表示,“虽然没有在JMMC的声明中明确提及,但由于美国的制裁将导致伊朗和委内瑞拉的石油储备损失多少,这可能是该集团踢掉油罐头的主要原因。” 。

石油输出国组织,俄罗斯和其他非成员国生产商,一个名为欧佩克+的联盟,同意从1月1日起将产量减少120万桶/天,为期六个月,以防止库存增加和削弱价格。

中东的紧张局势正在加剧。

美国总统唐纳德特朗普周日威胁德黑兰,发推文称冲突将成为伊朗的“官方结束”,而沙特阿拉伯表示已准备好以“全力以赴”作出回应,伊朗应该采取措施避免战争。

上周对沙特石油资产的袭击以及周日向美国大使馆附近爆炸的巴格达强化的“绿区”发射的火箭发生了爆炸。

原油的另一个看涨信号是美国钻井作业第二周下降,能源公司将石油钻井平台削减至2018年3月以来的最低水平。

通用电气公司贝克休斯能源服务部门周五表示,钻井数量是未来产量的早期指标,下降了3到802。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读