经济新闻网

AMD表示其芯片可以抵御严重的新漏洞

更新时间:2019-11-14 16:52:59

好像Spectre和Meltdown还不够糟糕,研究人员最近推出了四个新的CPU缺陷:Zombieload,RIDL和Fallout,以及Store-to-Leak Forwarding,称为MDS漏洞。它们非常严重,英特尔主动的PC用户需要立即修补它们,这将不幸地影响性能 - 尤其是在多线程模式下。但是,AMD的所有者很幸运。在其网站上,英特尔的竞争对手表示,由于内置的​​硬件保护检查,其芯片可以免受这些问题的影响。

继续为英特尔带来坏消息,Linux专家网站Phoronix进行了测试,显示这些补丁可以显着影响性能。安装了新的更新并启用了超线程,英特尔机器的平均运行速度降低了16%,相比之下,AMD芯片的亮度降低了3%。

更糟糕的是,苹果和谷歌建议英特尔用户完全禁用英特尔芯片上的超线程,如果他们真的想要安全的话。这可能会导致性能下降40%到50%,具体取决于应用程序。同样,AMD芯片不需要修补新的错误,也没有必要禁用同步多线程(SMT),这是AMD相当于英特尔的超线程。

超线程主要影响工作站和服务器,性能敏感的市场,其中英特尔拥有巨大的CPU销售量。Phoronix表示,“缓解影响足以使Core i7-8700 K更接近Ryzen 7 2700X,”性能方面,取决于系统。

对于英特尔而言,这是特别糟糕的时机,因为AMD即将推出一系列用于台式机和服务器应用的尖端7纳米芯片。与此同时,英特尔仍在使用近乎古老的(以微架构术语)14纳米技术。考虑到英特尔的问题并且取决于其新芯片的速度,AMD可能会超越其竞争对手,性能方面,并严重削减其销售。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢

相关阅读